aNTiPaSTi
Tartara di Salmone e Tonno
Tartara di Salmone e Tonno
80 g di salsa tartara,
150 g di salmone,
1 ciuffetti di prezzemolo,
6 asparagi,
300 g di insalate varie,
1 peperone rosso,
olio extra vergine d’oliva,
1/2 limone,
erba cipollina,
sale e pepe.
In una terrina, mescolare la salsa tartara con il salmone tagliato a piccoli tocchetti e il prezzemolo tritato.
A parte, preparare una insalata mista, che comprende lattuga e altri tipi di insalata fresca, verde e rossa, asparagi tagliati verticalmente, qualche filo di erba cipollina e un peperone rosso tagliato a fette finissime.
Condire l’insalata con olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, sale e un pizzico di pepe.
Versare il composto in un piatto e decorarlo con l’insalatina mista descritta sopra.
Presentare in tavola questo invitante piatto estivo, dal gusto intenso e particolare
Domenica 22 Febbraio 2015 16:50
Peperone giallo Yogurt e Cetriolo
Peperone giallo Yogurt e Cetriolo
2 peperoni gialli,
2 cetrioli
1 cespo di lattuga
erba cipollina
750 g di riso
250 g di yogurt
olio d’oliva
1 filetto di acciuga
sale
pepe bianco in polvere
Lavare sotto abbondante acqua corrente i peperoni gialli, la lattuga, i cetrioli e l’erba cipollina, lasciandoli poi asciugare.
Tagliare orizzontalmente a metà i peperoni, asportandone l’interno, cospargendoli di sale e ungendoli di olio, sbucciare e affettare longitudinalmente i cetrioli.
Lessare intanto il riso in acqua salata, scolarlo ancora al dente, lasciarlo raffreddare e condirlo con l’olio, abbondante yogurt, l’acciuga dissalata e stemperata, più un pizzico di pepe bianco.
Mescolare questo composto di riso e yogurt e riempire così i peperoni.
Decorare i peperoni con fili di erba cipollina, dopo averli adagiati su un letto di lattughino ed affiancati con le fette di cetriolo e altra erba cipollina.
Questa elegante insalata, di facile e rapida preparazione, si adatta benissimo alle calde giornate estive.
Domenica 22 Febbraio 2015 16:37
Altri articoli...
- Involtini Prugne e Pancetta
- POLPETTE DI PANE
- Tris di focaccine golose
- Sformatini di verdure tricolore
- Carpaccio di patate e funghi
- Budino di Prosciutto e Cavolfiore
- Baci di champignon
- Insalata di fichi, bresaola, rucola e grana
- Antipasto Indocinese
- Cocktail di Scampi
- Sacchettini con gamberetti speziati
- Carpaccio di carciofi con scaglie di grana
- Carpaccio alla Cipriani
Pagina 1 di 8
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 Succ. > Fine >>